资产经营公司直属党支部理论学习中心组专题学习习近平总书记重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷

发布者: 网站管理员   发布时间: 2022-09-14

9月13日,资产经营公司直属党支部根据学校党委要求,结合理论中心组学习计划,组织理论中心组成员专题学习了习近平总书记重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷。支部书记徐晓娟主持会议并讲话。

徐晓娟传达了学校党委理论学习中心组专题学习会议精神以及汪俊昌书记提出的相关要求,领学了《习近平谈治国理政》第四卷。她要求,理论学习中心组成员要深刻领悟习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班和中央统战工作会议上的重要讲话精神,要与学习贯彻习近平总书记对绍兴工作系列重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻省第十五次党代会精神、市第九次党代会精神结合起来。她指出,《习近平谈治国理政》第一卷至第四卷都始终贯穿着马克思主义科学的立场观点方法,处处蕴含着系统思维、辩证思维、底线思维等哲学智慧,既是方法论,又是实践论,彰显出强大的思想力量。她强调,读懂用好《习近平谈治国理政》第四卷,要把握其精神脉络,紧扣时代发展特征,体悟真理的说服力。
      理论学习中心组成员王斌围绕习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班和中央统战工作会议上的重要讲话精神,结合高校后勤服务保障如何能够与满足师生需求、提升经营效益和规范内部管理等方面作交流发言;理论学习中心组成员汪军浩围绕2022年浙江省第十五次党代会报告,结合《习近平谈治国理政》第四卷精神,从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识“两个确立”的决定性意义等方面作中心发言。
      最后,徐晓娟强调,公司上下要切实增强理论认同,严格按照汪俊昌书记提出的三点要求,通过理论学习中心组学习会、支部委员会、党员大会、党小组会议和职工政治理论学习会等载体,认真组织全体员工读原著、学原文、悟原理,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。