寻访红色印记 感悟革命初心——公司直属党支部赴陶成章故居开展主题党日活动

发布者: 网站管理员   发布时间: 2022-06-30

根据学校党委《关于开展“筑基红色根脉·奋进时代征程”庆祝“七一”主题活动的通知》要求,6月30日,资产经营公司直属党支部组织全体党员赴陶成章故居开展主题党日活动。

陶成章故居位于绍兴市柯桥区陶堰村,是一幢清末的砖木结构建筑,民主革命家陶成章在革命时期曾居住在这里。故居坐北朝南,有二进三开间,中隔天井,东有侧厢,占地407平方米。故居第一进门厅单檐硬山顶,第二进座楼。两进中间以天井分隔,东厢有平屋四间。

全体党员进入门厅,在陶成章半身塑像前,举起右手,佩戴党徽庄严宣誓,重温入党誓词,坚守初心,提升党员身份认同。第二进楼为陶成章生平事迹陈列馆,分为“志当存高远”“革命为己任”“功绩遗千秋”等三个篇章,通过翔实的图片和实物介绍了这位革命实干家的一生。
      此次主题党日活动的开展,进一步增强了公司全体党员爱党、爱国、爱校、爱事业的坚定信心,激励大家以实际行动去履行自己对人民的铮铮誓言和立足本职工作、爱岗敬业的决心。