校党委第二巡察组巡察资产经营公司直属党支部工作动员会召开

发布者: 网站管理员   发布时间: 2021-04-14

根据学校党委对校内巡察工作的统一部署,4月14日,校党委第二巡察组巡察资产经营公司直属党支部工作动员会召开。会上,校党委巡察工作领导小组副组长沈赤作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。校党委第二巡察组组长孙朝阳通报了巡察有关工作安排。资产经营公司直属党支部副书记徐晓娟主持会议并作表态发言。校巡察工作领导小组成员、校党委委员、党委组织部部长宣绍龙,校巡察工作领导小组成员、校纪委副书记、纪检监察室主任、党委巡察办主任陈林刚,校党委第二巡察组成员沈东益、丁熠燚及资产经营公司全体员工出席会议。

123

沈赤在动员讲话中指出,根据学校党委研究部署,经省委授权,学校对二级党组织开展新一轮校内巡察,这是学校党委贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述、贯彻落实中央和省委关于做好巡视巡察工作的新部署、新要求的有力行动,是推动全面从严治党向纵深发展、基层延伸的有力举措,是践行“两个维护”的有力体现。

123

沈赤强调,巡视巡察是全面从严治党的重要举措,是党内监督的战略性制度安排。为确保巡察工作顺利开展,他提出了三点要求:一是要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义。全体党员、干部要充分认识到开展巡察工作是夯实基层管党治党政治责任的需要,是深化“清廉校园”建设的需要,也是推动高质量发展的需要;二是要把握精准要求,提升巡察工作质效。巡察本质是政治巡察,巡察工作要坚守政治定位“精准把脉”,坚持问题导向“精准出击”,强化成果运用“精准施治”;三是落实政治责任,确保巡察工作的顺利开展。要求巡察组成员和公司领导班子以及公司员工,要提高政治意识,强化巡察责任;要深化政治认识,加强工作配合;要严守政治纪律,依规依纪依法。
      孙朝阳作具体工作部署,要求直属党支部要提高政治站位,深刻把握职责使命,坚决做到“两个维护”;聚焦重点任务,扎实有序开展好巡察工作;强化责任担当,齐心协力完成好巡察任务。
      徐晓娟代表资产经营公司直属党支部作表态发言。她表示,这次巡察是对资产经营公司的一次政治体检,是对公司党员干部的一次组织考验和党性锤炼,这既是学校对公司工作的高度重视,也是对公司党政班子成员和全体干部职工的关心和爱护。资产经营公司直属党支部一定会按照学校党委、巡察工作领导小组的统一部署和巡察组的要求,坚决贯彻巡察工作精神,做到思想上高度重视;坚决服从巡察工作安排,做到工作上全力配合;坚决遵守巡察工作纪律,做到态度上负责坦诚;坚决执行巡察工作要求,做到行动上立行立改。
      会上,巡察组向与会人员发放了《民主测评表》《征求意见表》,进行测评和征求对资产经营公司领导班子及成员的意见。
      巡察组于2021年4月14日进驻,将通过听取汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访、召开座谈会、列席会议、民主测评、走访调研等方式,开展为期一个月左右的巡察。为便于广大干部职工反映情况,巡察组在巡察期间,专设举报电话:0575-88341628、88342357,开设电子信箱:
    dwxcz2@usx.edu.cn,同时在资产经营公司四楼415会议室门口设置巡察意见箱,接受信访举报,受理被巡察党组织领导班子及其成员和重要岗位干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的反映。