直属党支部召开2020年度领导班子民主生活会

发布者: 网站管理员   发布时间: 2021-01-15

根据学校党委统一部署,1月12日上午,资产经营公司直属党支部在行政楼四楼436室召开2020年度党员领导干部民主生活会。校分管领导柳国庆副校长、审计处处长孙朝阳到会指导并进行点评,会议由支部负责人徐晓娟主持,支部委员及纪检成员参加。
      徐晓娟首先代表直属党支部班子汇报了专题民主生活会准备情况及班子检视剖析材料,主要是按照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,结合学习研讨查摆的问题,对照党章党规、调查研究、师生群众反映、谈心谈话等问题,对班子建设中存在的问题进行了检视剖析,提出了整改措施。其次徐晓娟、王斌两位负责人按照要求进行个人检视剖析。班子成员遵循“团结—批评—团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,严肃开展了批评和自我批评,并作个人表态。
      审计处处长孙朝阳作为联系资产经营公司的纪委监督成员,对公司一年来的工作特别是疫情防控、企业体制改革、经济适用房土地增值税清算等工作给予了很高的评价,并提出了五点建议,一是在疫情常态化的情况下,要更加努力为学校的抗疫工作出谋划策;二是继续按照时间点推进完成校属企业体制改革;三是按时报送巡视整改相关材料;四是找准公司做大做强的着力点;五是尽早确定2021年目标任务;六是从小微权力抓廉政风险。
      柳国庆副校长对民主生活会作了点评。他指出,会议前期准备充分,个人对照检查剖析深刻、见筋见骨,相互批评深刻精准到位,有力度又有效度。在点评基础上,柳校长对公司下一步的工作提了四点要求:一要巩固传统业务,拓展新的增长点,提高经营效益取得新的突破;二要正确处理好经营服务与师生满意度两者关系;三要加强员工队伍建设,提升经营服务质量;四要从严管理,扎实有效推进党风廉政建设。