资产经营公司理论学习中心组传达学习全国两会精神

发布者: 网站管理员   发布时间: 2020-06-16

615日上午,资产经营公司召开理论学习中心组专题学习会,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神。徐晓娟副书记主持会议并讲话,王斌结合工作实际作专题交流发言,理论学习中心组成员参加学习。

徐晓娟副书记传达并领学了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,回顾了十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议情况,特别是李克强总理政府工作报告、《中华人民共和国民法典》和《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》有关内容。

王斌副总围绕《学习两会精神 营造风清气正的政治生态》作专题交流发言。他指出习近平总书记在全国“两会”上的系列重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,为我们进一步做好下一阶段的工作指明了方向。我们要切实把学习贯彻转化为政治思想的高度自觉,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要切实把学习贯彻转化为严守底线的责任担当。

他强调,政治生态清明,从政环境就优良,人心就顺、正气就足;政治生态污浊,就会导致人心涣散、弊病丛生。新的奋斗征程上,只要树立稳扎稳打、求真务实的作风,焕发开拓进取、力争上游的精气神,广大党员干部就一定能凝心聚力、奋发有为,深入贯彻全国两会精神,统筹抓好学校疫情防控和改革发展,努力把学习成果转化为加快推进建设高水平应用型大学的实效。

最后徐书记结合专题发言及公司中心实际工作,提出了三方面要求:一要切实提高政治站位。充分认识全国两会的重大历史意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,深入领会、精准把握习总书记在两会期间的重要精神。二要精心部署学习计划。把学习两会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,包括十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与浙江考察时讲话精神结合起来。支部要切实把学习贯彻两会精神纳入中心组学习计划、党支部“三会一课”及党员干部的教育培训,不断推进学习内容走深走实,各部门负责人一定要把学习内容贯彻好、落实好,充分发挥示范引领的作用。三要聚焦发展实干担当作为。紧扣扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推荐疫情防控与经营管理工作。希望大家能“争做高质量发展的推动者、争做安全稳定的守护者、争做转型发展的探索者,争做全面从严治党的践行者”。