转自绍兴文理学院5月9日学校要闻:资产经营公司“三个到位”助力师生复学返校

发布者: 网站管理员   发布时间: 2020-05-11

根据学校返校复学工作总体部署,资产经营公司结合实际,通过分级负责,层层压实责任,确保“三个到位”,全力以赴做好师生返校复学后勤服务保障。

确保后勤员工教育管理到位

成立领导小组,制订工作预案,强化底线思维,树牢责任意识,确保上级精神传达有效,信息报送准确及时,员工教育管理到位,实现了全员零感染。严格做好服务人员晨检,除校门口测温外,还对服务人员进行二次人工测温,严格落实上岗前洗手消毒工作,服务窗口人员(包括超市服务人员、快递点等商业经营点服务人员、党员突击队等)全部佩戴医用口罩,确保服务人员安全措施到位。

(经营户体温检测)

确保服务场所安全措施到位

学校超市是校内人群密集度较高的公共区域,资产经营公司严格落实消毒通风工作,每天对地面、货架、自动售货机、收银机等实行消毒;严格把好入口关,师生必须戴口罩、体温检测后方能进入;严格执行出入口分离和“一米线”收银制,减少人员交叉感染风险。

党员志愿者参与超市入口体温检测

“一米线”排队结算

自助售货机清洗消毒

物业服务中心对全校学生公寓管理区域进行了全面地毯式消毒清洁,更换学生公寓内开水机滤芯,擦拭消毒开水机、直饮水机外机,喷洒消毒开水房地面和下水道口,并委托第三方专业机构定期进行水质检测。

开水机更换滤芯

专业机构检测水质

水质检测合格报告

暂停冷水供应,避免水土不服

同时,对南山超市快递点等服务设施进行了维护和更换。

南山超市、快递点更新门面

兰亭校区小卖部

确保后勤服务保障工作到位

学校超市启动紧急备货机制,迅速采购方便面、牛奶、饼干和饮料等学生需求量较大的物资;在防疫物资严控期间,想方设法做好口罩、消毒用品等防护物资的采购;根据学校就餐模式转变,及时做好打包餐盒等餐饮用具的备货;因校内超市水果摊尚未完成招商流程,超市工作人员放弃休息时间,组织人员自行采购,尽力满足师生需求;及时与学工部门沟通,掌握学生返校动态,做好物资调配,确保后勤服务保障到位。

防疫物资备货充足

生活物资备货充足

资产经营公司全体员工将时刻保持清醒头脑,在直属党支部统一领导下,全员一盘棋,守好责任田、筑牢安全网,积极应对各类突发情况、热情周到做好各项服务工作,为实现“学校安定、师生安全、家长安心”的良好局面作出应有的贡献。

新闻链接:http://www.usx.edu.cn/info/1138/13888.htm