物业服务中心圆满完成迎新工作

发布者: 网站管理员   发布时间: 2015-09-23

为了更好地服务学生,让每一位同学都能够顺利进入大学适应新的学习和生活,物业服务中心做了充分的准备工作,推出了一系列人性化的迎新服务,积极想学生所想,急学生之所急,校园内处处洋溢着新生们的兴奋之情与和谐校园的春风。

★新生指南 化解疑难困惑

每位新生一进入自己的寝室,首先映入眼帘的是一份新生手册,上面详细介绍了物业服务中心的主要工作及服务内容,并罗列了常用服务电话,不仅方便新生尽快了解大学生活,也能帮助他们更快地融入校园集体生活。

★寝室五件套 放到寝室不遗漏

寝室五件套具体包括笤帚、晾衣叉、畚箕、垃圾桶和拖把,为方便学生的寝室集体生活,物业中心保洁组在新生报到之前将全校783套寝室五件套摆放到位齐全,做到无一错漏。

★校园环境 保持干净整洁

为给新生营造一个健康、舒适的学习环境,物业中心保洁组开展了校园卫生清洁行动。员工们在班组长的带领下分工合作,对学校教学楼、寝室、操场等区域,尤其是卫生死角,进行了一次彻底的大扫除。经过努力,学校内的环境焕然一新,给新生及家长留下了美丽的印象。

★空调租赁 提升生活品质

为了能让新生享受清凉,方便学生办理开通手续,物业中心空调班组之前就做了大量准备工作,并在南山和河西校区分别设立了空调办理点。工作人员耐心地为新生解释空调租赁的相关问题,对于学生最关心的价格和维修问题,工作人员还不厌其烦给予全面的回答,学生们纷纷拍手点赞。

★票务快递 各地通达护送到家

为方便新生家长往返,就近购买汽运客票,减轻路途辛苦,同时也为了方便新生家长给孩子邮寄物品,在新生报到时,物业中心工作人员在校园内广泛张贴指示牌和通知,宣传河西和南山两校区的快递和购票服务。

★维修管理 检修到位加紧完善

为让新生创造一个良好的生活学习环境,水电维修班组在新生报到之前加紧力量确保校园用电用水和基础设施的完好,并加派人手在1999值班室24小时值班,处理突发情况。水电管理班组做好智能电卡清零和宣传答疑工作,并协助做好新生开学典礼的供电保障。

★多媒体维护 积极检查迎接开学

多媒体班组已在暑期对所有多媒体设备破损的地方进行排查和维修,又在新生正式上课前对所有的多媒体设备进行再次检查和维护,确保教学活动顺利进行。

新学期伊始,物业中心各班组各司其职,圆满完成各项迎新工作。中心各员工用真诚的微笑温暖每一位新生,用热情的服务感染每一位新生,让新生深深感受到离家求学后并不孤单,在异乡也能体会到家的温暖。