当前位置: 首页>>通知公告

关于开展国庆前后安全保卫工作的通知

发布者: 网站管理员   发布时间: 2011-09-27

各职能部门、经营服务实体、投资企业:

为确保国庆期间各项工作顺利开展,切实落实学校和公司安全稳定通知精神,现就公司国庆前后安全保卫工作提出以下要求,请各部门认真执行。

一、加强安全教育,增强自我防范意识

各部门要结合本部门的实际工作,在放假前对本部门员工进行一次“防火、防盗、防事故、防诈骗”为重点的安全知识教育,增强员工安全意识,提高自我防范能力,尤其要加强国庆期间在校员工的教育,注意宿舍安全,宿舍不得擅自留宿外客,不得擅自使用电炉、热得快等大功率电热器具,离开宿舍,要关好门窗,贵重物品妥善保管,防止宿舍内财物被盗,防止意外事故发生,外出注意安全。

二、开展安全大检查,确保重点要害部位安全

各部门必须在9月30日前进行一次以“防火、防盗、防事故”为重点的安全大检查,认真查找安全方面存在的漏洞和事故隐患。尤其是检查重点部位(餐厅的气、电、校内商业出租房及各部门员工宿舍)的安全防范措施是否落实,灭火器及消防设施是否完善。凡在自查中发现的问题,要及 时采取有效措施,消除事故隐患,以确保公共财物安全。

三、加强值班,畅通信息。

各部门要加强值班,畅通信息,做好信息的收集、上报工作,对各种突发事件和异常情况要组织力量及时妥善处理,确保学校的安全稳定。

四、有关说明

请各部门在9月30日之前将自查情况上报给公司综合部。

附件:《产业管理处、资产经营公司安全自查情况反馈表》.doc

综合部

二Ο一一年九月二十七日