当前位置: 首页>>通知公告

关于做好“中秋”前后安全保卫工作的通知

发布者: 网站管理员   发布时间: 2011-09-09

各职能部门、经营服务实体、投资企业:

“中秋”节假期将临,为使全校师生员工度过一个愉快、安全、祥和的假期,根据学校有关文件和公司领导的指示精神,现就资产经营公司“中秋”前后安全保卫工作提出以下要求,请各部门认真执行。

一、加强领导,落实责任。各部门要坚决落实安全工作责任制,层层落实,细化责任,要牢固树立“安全第一、预防为主“的思想,做到安全工作不放松,让师生员工过上一个愉快、健康、平安的假期。

二、做好宣传教育,增强安全意识。各部门要结合本部门的实际工作,放假前对本部门员工进行一次安全知识教育,增强员工安全意识,提高自我防范能力,尤其要加强假期在校员工的教育,注意宿舍安全,宿舍内不得擅自留宿外客,不得擅自使用电炉、热得快等大功率电热器具,离开宿舍要关好门窗,贵重物品妥善保管,防止宿舍内财物被盗,防止意外事故发生。

三、做好自查,排除隐患。各部门要对前期“安全专项行动”活动中检查出来的问题进行一次复查,杜绝安全事故发生。对易燃、易爆物品和贵重物品要妥善保管,通知办公室人员离开办公室要切断电器电源,务必关好门窗。

四、加强值班,畅通信息。各部门要加强值班,畅通信息,做好信息的收集、上报工作,对各种突发事件和异常情况要组织力量及时妥善处理,确保学校的安全稳定。

综合部

2011年9月9日