快捷导航
当前位置: 首页>>快捷导航

餐饮:放心餐具 共同打造

发布者: 网站管理员   发布时间: 2015-11-12

餐饮服务永远离不开食品安全话题,餐具洁净作为保障食品安全的重要一环,一直是餐饮服务中心的重点工作之一。

今年暑期,在学校和公司大力支持下,河西餐厅和南山餐厅均引进了餐具自动清洗设备。该设备集纳米超声波清洗、高温消毒、烘干一体化,彻底去除油污并杀死常见病毒、细菌。

近期,中心就餐具消毒卫生及检测相关事宜主动联系咨询食品药品监督局和疾病预防控制中心,并委托学校生物实验室对设备清洗消毒后的餐具进行检测,检测参照国家行业标准进行采样、检测,检测结果所送餐具样品均为合格。

本次检测给餐厅带来了信心,在今后的工作中,中心将继续做好餐具的清洗和自主检查工作,更加规范操作清洗流程,确保餐具洁净干燥卫生,让师生用的放心。